Niupi buscará la eternidad

16.05.2017 23:00

En un electrizante partido donde estrenó jineta nueva, Niupi logró imponerse a los Ch Su Mac Address FC y buscará el título este jueves.

Jugadores del Niupi que consiguieron la cuarta final del equipo blanco.

“Si perdéis, seguiréis siendo los mejores, si ganáis, seréis eternos” fue la emotiva frase que el Niupi desde el día de hoy portará en la jineta de capitán, además del escudo con las tres estrellas ganadas en la etapa universitaria. Cuento este detalle para poder relatarles la historia de cómo el equipo que lleva la N en el pecho hizo viva esa frase de Pep Guardiola, logrando la clasificación a la final esta tarde por 3-2 ante los Ch Su Mac Address FC, partido válido por las semifinales del Mini-Campeonato de Baby-Fútbol Informática y Teleco 2017.

El partido comenzaría de la mejor manera, al minuto de haber empezado el encuentro, Kevin Illanes empezaría una patriada desde el arco Niupitense hasta el área rival, donde le entrega un pase gol a Ignacio Romero, quien tiene tiempo para controlar y definir hacia la izquierda del arquero (min. 1, 1er tiempo). Ese gol sería se suma importancia, ya que en lo futbolístico el Niupi aún no mostraba superioridad en la cancha, siendo las cosas muy parejas hasta ese momento.

El minuto 3 tuvo un pequeño aviso de lo que vendría, luego de una mala salida de Muñoz en el fondo, los Ch Su Mac Address que hoy vistieron de azul, remataron desde el lado derecho, paseándose la pelota a centímetros del marco, sacándola Illanes de la zona de peligro. De esa jugada vino un saque de costado que fue recuperado por Romero, el que fue interceptado por Illanes que inició una contra en donde se involucró todo el equipo. Sin embargo, el 14 de los azules le roba el balón a Illanes limpiamente, se saca a Gallardo del camino quedando de frente con el golero Aravena, el cual queda sin opciones después que este le entregara el balón a un compañero que venía por el lado derecho, el cual solo debió empujar el balón hacia un arco descubierto. Era el 1 a 1 (min. 3, 1er tiempo).

Tras el empate ingresaría González por Romero, en busca de mayor tenencia del balón, aunque esto no se notó mucho de entrada debido a que el Ch Su Mac Address comenzó a ejercer un fútbol más físico, lo que impedía un buen trato del balón por parte del Niupi. De todas maneras, el equipo logró generar jugadas de peligro, como la de Héctor Gallardo en el minuto 5, después del muy buen pase de Esteban Muñoz en el medio del campo y que propició una jugada no muy pulcra que terminó en un remate al arco que contó con una dubitativa reacción del portero, mandándola al córner. A partir de ese momento, la sociedad Illanes-Muñoz-González-Gallardo, quienes fueran históricos titulares del equipo empezó a mostrar sus frutos, los pases parecían de memoria entre los jugadores Niupitenses.

El juego se empezaría a ensuciar en el minuto 6, cuando Muñoz choca con el 14 azul en disputa del balón, quien le recriminaría al jugador Niupitense, calentándose más los ánimos cuando Aravena fue en defensa verbal a su compañero. El partido se calentó desde ese momento, el Ch Su Mac Address FC quiso mostrar superioridad a base de juego brusco, y fue muy inteligente Esteban Muñoz en salir del campo en ese momento por Javier Ahumada, a sabiendas que los rivales lo buscarían en ese momento. El juego de guapos a los azules les resultaría por un rato, tras un saque de banda hacia atrás, vendría un rápido pase al 2 de los Ch Su Mac Address, el cual giraría con relativa facilidad y definiría rápidamente sobre la humanidad del Pete. El Niupi pasaba a perderlo por 1-2.

La alegría les duraría poco eso sí, un minuto más tarde, y gracias a una recuperación del Tito, inició una contra fatal donde Gallardo se la pasa a Illanes que se encontraba al lado izquierdo, este da un pase rápido a González que se encontraba en el lado derecho, quien centra nuevamente para que el que inició la jugada definiera en área chica. Gallardo lograba la igualdad y mostraba que la vieja escuela del Niupi no estaba para sustos.

Fue cuestión de minutos para que el equipo de la N se volviera a poner arriba en el marcador, tras un saque de banda cerca del área de los azules servido por Kevin Illanes, el cual fue interceptado por Maikol González, quien hace un pase rápido a Kevinzinho, el que con maestría se engancha a un rival y define hacia la esquina derecha del portero. El Niupi se ponía 3-2, resultado que a la postre sería el definitivo.

El segundo tiempo fue carente de goles, no siendo carente de emociones. A menos de 20 segundos de reiniciado el cotejo, Ignacio Romero perdió una oportunidad clarísima al no poder controlar un rebote que dejó una jugada previa de Héctor Gallardo. Un minuto después, entre Romero y Gallardo recuperan una pelota en el fondo de los Ch Su Mac Address, quedando Tito mano a mano con el arquero, quien achica muy bien y evita el cuarto gol Niupitense.

El en minuto 2 hubo mano en el área de los azules, la cual no fue observada por el árbitro Jorge Cortés, sólo dando saque de esquina. De ese córner comienza una jugada que sería clave. Saca Romero buscando a Illanes, pero para mala de suerte Kevinzinho se resbala, iniciando una contra que pintaba para ser mortal y que pudo haber terminado en el empate. Afortunadamente, Esteban Muñoz ejecuta un perfecto tacle deslizante memorable que corta con todo peligro posible, ya que por el otro lado acompañaba la jugada un jugador azules totalmente libre que, de haber pasado la defensa del Xate, hubiera quedado sólo de cara al arco del Niupi.

En el minuto 3, Romero aguantó la pelota hasta llegar al área de los Ch Su Mac Address FC y saca un buen remate que contuvo el arquero, quedando un rebote que Gallardo no pudo concretar debido al rápido bloqueo de uno de los defensas.

El minuto 5 vendría otra polémica, luego de una falta de Esteban Muñoz, el 8 de los Ch Su Mac Address choca con el portero Aravena, quien acusa a este de ser mala intención y haberle dado un golpe en los testículos. La jugada no pasaría a mayores, dejando como curiosidad de que Muñoz calmara los ánimos (nunca antes visto).

De allí en adelante las jugadas de peligro claras se diluirían, el Niupi empezó a controlar el balón quitándole opciones al Ch Su Mac Address FC de llegar al arco, quien sólo tenía como argumento el roce físico y tratar de guapear.

Las ultimas jugadas de peligro fueron al minuto 9, cuando los Ch Su Mac Address tuvieron el empate, los cuales se perdieron un gol casi a arco descubierto. La otra fue al minuto 10, donde González lograba el 4-2, pero el gol fue anulado debido a que supuestamente el jugador Niupitense estaba fuera del área. Esa sería la última jugada de peligro del partido, el cual cerraba con un 3-2 que lleva al Niupi a la final del Mini-Campeonato de Baby-Fútbol Informática y Teleco 2017.

Niupi así llega a su cuarta final, situación que se le da muy bien al equipo blanco, el cual ha ganado las tres finales que anteriormente ha disputado. Este jueves veremos si es capaz de mantener ese invicto en finales.

Formación inicial Niupi FC: Cristian Aravena (GK), 8-Kevin Illanes, 14-Héctor Gallardo, 9- Ignacio Romero y Esteban Muñoz (Capitán). Banca: 22-Maikol González y Javier Ahumada.

Figura del Partido: Esteban Muñoz (NIU), quien reflejó en cancha la jineta que portó en el brazo. Ordenó el juego Niupitense dentro y fuera de la cancha, aportó muy bien en la ofensiva, además de cortar una jugada clave.

Tema: Niupi buscará la eternidad