Niupi empata con el puntero y se complica

25.09.2010 20:25

En un entretenido y muy bien jugado partido empataron el Niupi y el Losser FC. El resultado no gustó en los Niupitenses, a pesar de acabar con la campaña perfecta del puntero.

Imagen hecha en la antesala al partido del Niupi conta el Losser.

Era sin duda el partido de la fecha, podía marcar un antes y después en el campeonato, y por sobre todo, prometía muy buen fútbol. Eso y mucho más resumían lo que podía ser el encuentro entre el Niupi y el Losser, partido que enfrentaba a quizás, junto el San Francis, los equipos de mejor fútbol del torneo. El partido no defraudó, donde un peleado 4-4 reflejó lo parejo de las fuerzas de estos dos equipos en el campeonato. Sin embargo el Niupi se fue con un gusto muy amargo, producto que estuvo muy cerca de ganar pero que su falta de finiquito le pasó la cuenta. De todas maneras, el partido dio lugar para el debut de Luis Jiménez en el equipo Niupitense.

El partido comenzó de manera muy pareja, a pesar que los equipos a esas alturas se tenían respeto, el encuentro se hacía de ida y vuelta, respeto que se acabaría al minuto 4 de parte de Héctor Gallardo, quien habría el marcador 1-0 a favor del Niupi. De ahí en más el partido no cambiaría en nada, seguirían llegando los dos equipos al arco rival, tan entretenida estaba la cosa que Jonathan Montano daba vuelta el marcador poniendo el 2-1 en dos minutos (min. 7 y 8) y al minuto siguiente (min. 9) Héctor Gallardo dejaba todo igualado 2-2. Es allí donde el partido se empezó a inclinar a favor del equipo de la N, las llegadas empezaron a ser más frecuentes a la portería de Payeros que a la custodiada por Díaz, aunque empezó a aparecer un fantasma que al final del partido penaría en los Niupitenses: la falta de concreción, ya que en variadas oportunidades el Niupi tuvo la oportunidad de batir la puerta perdente. De todas maneras el equipo capitaneado por Kevin Illanes supo ponerse arriba en el marcador gracias a los gol de Ignacio Romero (min. 14), jugador que cedió su puesto para que entrara e hiciera su debut Luis Jiménez, jugador que no había jugado en todo el torneo y que en parte ayudó al equipo cediéndole un balón a Maikol González, quien le dio el pase al propio capitán Kevin Illanes (min. 18) para que decretara el 4-2. El partido parecía que se ponía blanco.

El Niupi mostró superioridad en gran parte de la contienda.

El segundo tiempo simplemente fue no apto para cardiacos, pues apenas iniciado el encuentro Franco Gallardo, jugador que anteriormente había jugado por Los Analistas y que se integró al Losser para parchar la salida de varios jugadores de este equipo, decretaba el tempranero 4-3. De aquí en adelante el Niupi empezó a revivir lo que pasó en los últimos minutos del primer tiempo, dominaba el encuentro en muchos pasajes, pero siendo incapaz de definir en el área. El Losser no renunció tampoco al ataque, en reiteradas oportunidades se creó muy buenas oportunidades que en la mayoría de la veces terminó en las manos de Andrés Díaz o los pies y cabeza salvadores de Kevin Illanes, aunque destacó una en el minuto 12 que terminó estrellándose en el palo. De todos modos el Niupi seguía inquietando el arco rival de manera más frecuente que su rival, esas alturas a Ignacio Romero le habían anulado dos goles por encontrarse fuera del área de castigo, además de no alcanzar a llegar a finiquitar en varias oportunidades. El Niupi perdonó mucho al Losser, cosa que su rival no hizo, pues faltando muy poco para el final, Franco Gallardo decretó el 4-4 que dejaba todo igualado. Pudo el Niupi inclinar la balanza para su lado tras una jugada que Maikol González no pudo finiquitar de manera increíble (min. 20+), dejando de manera definitiva el 4-4 que deja más que complicado al Niupi en sus aspiraciones de salir campeón, porque de aquí en adelante no se enfrentará con sus rivales directos. El Losser por su parte aunque mantiene su invicto, no pudo mantener su campaña perfecta que sostenía hace 7 partidos.

El próximo partido del Niupi será frente al Atlético Cascarrubias, equipo que lo supera en la tabla por un punto (6 unidades, mientras los Niupitenses tienen 5) y al cual deberá vencer a toda costa si es que quiere seguir con la ilusión de ser campeón. Por su parte el Losser se enfrentará ante el San Francis, el otro gran candidato al título  y que posee los mismos 7 puntos que él, en el que promete ser el partido del campeonato, ya que el que salga ganador tendrá una mano sobre la copa. En caso de empatar, podría darse el hipotético caso de un triple empate a ocho puntos entre estos dos equipos y el Niupi.

Formación inicial Niupi: Andrés Díaz (GK), Maikol González, Kevin Illanes, Héctor Gallardo e Ignacio Romero. Banca: Luis Jimenez, Róbinson López y Javier Espejo.

Formación inicial Losser: Juan Pablo Payeros (GK), Beder Ibarra, Braulio Echeverría, Luis Flores y Franco Gallardo. Banca: Paulo Roa y Jonathan Montano.

Cambios:

5’: sale B. Echeverría, entra J. Montano (LOS).

15’: sale B. Ibarra, entra P. Roa (LOS).

17’: sale I. Romero, entra L. Jiménez (NIU).

18’:J. P. Payeros cambia por L. Flores (LOS, Cambio de arquero).

29’: sale L. Jiménez, entra I. Romero (NIU).

Figura del Partido: Kevin Illanes (NIU), aunque no ganó, hasta se tiró como Superman para intentar llevarse los tres puntos.