Niupi es semifinalista

16.05.2017 19:58

La victoria de Los Galácticos por tres tantos no fue suficiente para eliminar al equipo blanco.

La victoria de Los Galácticos no fue suficiente para eliminar al Niupi.

Se acabaron las especulaciones, después de haber sacado la calculadora en el último partido del grupo 4, Niupi puede decir con propiedad que es semifinalista del Mini-Campeonato de Baby-Fútbol Informática y Teleco 2017.

Originalmente se había planeado que al final del día de ayer se conocerían los 5 semifinalistas de la competición (3 para la semifinal diurna, 2 en la semifinal vespertina). Sin embargo, la competición sufrió algunos cambios debido a que Los Packet Traigo, uno de los equipos de la jornada diurna, fue movido a la jornada vespertina. Para mala suerte del Niupi, Los Packet Traigo fueron integrados al grupo 4, en donde ya se encontraba el equipo blanco, además de Los Galácticos, All Day 741. Para no hacer más largo el torneo, los integrantes de este único grupo de 4 equipos sólo jugarían dos partidos, por consecuencia, cada uno jugaría con dos de sus tres rivales en el grupo. De esa manera, Niupi debutaría en el torneo con Los Galácticos, mientras que cerraría la participación con Los Packet Traigo.

El nuevo fixture solucionó todos los problemas del ingreso del nuevo equipo, pero como consecuencia aumentaron los partidos. Eso generó un conflicto en el All Day 741, ya que uno de sus integrantes no pudo quedarse hasta la hora del partido, lo cual afectaba gravemente debido a que aquel equipo tenía los 5 jugadores de campo justos. Eso afectó al Niupi, ya que su partido debía definir si el Niupi clasificaba a semifinales. La solución final fue que el partido se resolviera el día de hoy, por lo cual el Niupi se enteraría recién el día de hoy si era semifinalista o no.

El partido empezó hoy a las 19:20 horas, y de entrada parecía que iba a ser parejo. Los primeros minutos mostraban un encuentro muy trabado con pocas ocasiones de gol, lo que era bien visto por los jugadores del Niupi que habían llegado temprano para ver su suerte. La primera alarma para los del equipo de la N fue al minuto 7, donde Los Galácticos lograron vulnerar la defensa del All Day 741 para convertir su primer gol. El 1-0 se quedaría hasta el final del primer tiempo, aunque ya empezaba a retumbar en los oídos Niupitenses lo que pudiera pasar en el segundo tiempo.

Si bien para algunos el partido no mostraba síntomas para ser goleada, los fantasmas de la eliminación se pasaron en frente del Niupi debido al 2-0 en el minuto 3 del segundo tiempo, y el 3-0 tres minutos más tarde. Quedaban 7 minutos y los dos goles no se veían tan inalcanzables, más aún después de que Los Galácticos se perdieran un gol en el minuto 9 del segundo tiempo, el que hubiera dejado un 4-0 que habría dejado la cosa a tiro de cañón para buscar la clasificación. Afortunadamente para Niupi, el All Day 741 (que curiosamente estaba de blanco, igual que el Niupi) mostró un poco de eficiencia defensiva que impidió que hubiera más goles, cerrando el partido en un 3-0.

Con este resultado, Niupi clasifica con 4 puntos y diferencia de +5, mientras que Los Galácticos quedan eliminados con los mismos 4 puntos, pero diferencia +3. Los Packet Traigo con 3 puntos (diferencia -4) y los All Day 741 con 0 puntos (diferencia -4) cierran el grupo 4.

Niupi en la semifinal deberá buscar su paso a la final contra los Ch Su Mac Address FC, ganadores del grupo 5, quienes también el día de ayer clasificaron gracias a la diferencia de gol, en un partido muy polémico donde hubo un autogol del portero en el último momento.

Niupi para la semifinal no podrá contar con Douglas Barraza por motivos deportivos, pero podrá contar con Cristian Aravena bajo los tres tubos.

Tema: Niupi es semifinalista