Niupi gana el clásico y avanza.

26.06.2010 16:18

En un muy buen jugado partido el Niupi logró acabar con el invicto del poderoso San Francis por 10-6, equipo que era puntero del grupo 1. Con esta victoria y gracias a otros resultados el Niupi logró asegurar su clasificación a la ronda final en el denominado grupo de la muerte.

"Fuera de las dificultades, el Niupi hizo un gran partido"

Cuando Yoichi Takahashi creó en 1982 el manga “Kyaputen Tsubasa” para incentivar el fútbol en su natal Japón, nunca imaginó la cantidad de equipos de que adoptarían los nombres de los teams de esta popular serie. Inacap no fue la excepción y en la última fecha del grupo 1 de la Copa de carreras informáticas Inacup 2010 se dio el clásico entre el Niupi F.C. y el San Francis (equipos que originalmente en el manga y animé se conocen como Nankatsu y Shutetsu respectivamente). Fuera del alcance de nombres, el partido tenía mucha importancia especialmente para el Niupi, equipo que necesitaba sumar de a tres para poder aspirar a una de las tres plazas del grupo en la próxima fase.

Tal como se esperaba, el partido tuvo emociones desde el primer minuto, evidenciado en el gol tempranero de Héctor Gallardo (min. 2, 1er T) y decretara el 1-0, ventaja que se mantendría hasta que Juan González diera vuelta el partido 2-1 para el San Francis en solo 2 minutos (min. 7 y min. 8, 1er T). Si el partido ya era de infarto, este se puso aún más vibrante con el segundo gol de Héctor Gallardo (min. 9, 1er T) que dejó todo igualado 2-2, luego Maikol González (min. 10, 1er T) decretaba el 3-2 y Kevin Illanes un minuto más tarde dejaba todo 4-2 (min. 11, 1er T). 5 goles en 5 minutos nos mostraban un excelente partido.

Los dos goles de Ignacio Romero (min. 13 y min. 15, 1er T) hacían creer que el hasta ese momento 6-2 sería una ventaja controlable para el Niupi, pero como este partido no era para aburrirse, el San Francis marcó tres goles consecutivos en tres minutos (José Gonzalez, min. 17; Cristian Alfaro, min. 18 y Francisco Castillo, min. 19; todos en el 1er T) que dejaron un 6-5 que pronosticaba un segundo tiempo tan bueno como el primero.

Afortunadamente el segundo tiempo mostró una supremacía del Niupi que no se vio en la primera mitad, situación evidenciada en los goles de Kevin Illanes (min. 4, 2ºT) y Héctor Gallardo (min. 9, 2ºT) que dejaban un 8-5 tranquilizador. Ni el 8-6 marcado por Francisco Castillo (min. 12, 2ºT) pudo quitarle el triunfo al equipo de la N, quienes sentenciaron todo con el cuarto gol de la jornada de Héctor Gallardo (min.14, 2ºT) y el tercero de Ignacio Romero (min. 18, 2ºT), quienes dejaron 10-6 definitivo, resultado que mezclado con la ausencia tanto de los Pitbull’s y Los Letales en su partido (equipos que disputaban el paso a 2ª roda también) dejó clasificado al Niupi para la ronda final del Inacup con sus 9 puntos y esperando rival.

El San Francis por su parte y con 7 puntos también clasificó, equipo que a la vez aún le falta un encuentro con el Ayuwoki para finalizar su participación en el grupo 1, partido que a la vez finaliza la fase de grupos de la competición.

Equipo del día: Andrés Díaz (GK), Maikol González, Ignacio Romero, Kevin Illanes y Héctor Gallardo.