Niupi se impone ante Cascarrubias y asegura podio

02.10.2010 17:20

En un partido peleado, el Niupi logró imponerse por 5-2 ante el Atlético Cascarrubias llegando a las 8 unidades, asegurando uno de los tres primeros puestos en el Inacup 2010.

El Niupi debía ganar si quería seguir soñando con el título.

En un partido más parejo de lo que se esperaba, el Niupi se impuso ante el Atlético Cascarrubias por 5-2, partido que quedó marcado por la gran actuación del portero Niupitense Andrés Díaz.

Para ser sinceros, el Niupi entró apagado al inicio del encuentro, situación reflejada en el primer gol del partido por parte de Ernesto Ramos (min. 1), donde cabeceó solo en el área sin ninguna marca que se lo impidiera. Hasta ese momento uno podía pensar que el Niupi necesita un remesón para despertar y que el gol era propició para ser ese remesón, cosa que no fue así porque los minutos pasaban y pasaban y el Niupi parecía que no había entrado a la cancha. A pesar de que el juego del equipo de la N no era como el expuesto las semanas anteriores, le fue suficiente para empezar a tener el posicionamiento de la pelota, no así el partido, porque a pesar de llegar en varias oportunidades el Niupi no generaba ocasiones claras de gol, más aún, las ocasiones más claras se las generaba el Cascarrubias. Sin embargo, es en estos momentos cuando aparecen las individualidades, y fue Kevin Illanes el que apareció para decretar el empate (min. 9) pegándole dando la espalda al arquero y sin mirar al arco defendido hasta ese momento por Gonzalo Pérez, colando el balón en la esquina. El partido con el empate no cambió mucho, las fuerzas seguían siendo parejas y no parecía un equipo superior al otro, de todas maneras el Niupi logró ponerse 2-1 arriba en el marcador nuevamente por obra de su capitán Kevin Illanes (min. 13), marcador que permanecería hasta el final del primer tiempo, en parte gracias a las muy buenas intervenciones de Andrés Díaz, quien apagó varias oportunidades de gol del equipo docente.

Foto con que se promocionó en Facebook el partido.

En el segundo tiempo no cambió mucho la situación, el Niupi controlaba el balón pero era el Cascarribas quien se generaba las ocasiones más claras de gol, apareciendo la gran figura de Andrés Díaz quién lograba apagar el enredo que había en los Niupitenses. De todas maneras, el Atlético Cascarrubias llegó al empate 2-2 de manos de Gonzalo Pérez (min. 27), jugador que había cedido su puesto del arco a Crsitian Rojas en el entretiempo. Es allí donde apareció la jerarquía del Niupi que no apareció en el partido anterior, ya que rápidamente el Niupi logró volver a ponerse arriba en el marcador, gracias a los goles de Maikol González (min. 30) y Esteban Muñoz (min. 32). Al final, el tanto de Kevin Illanes (min. 38) decretó el definitivo 5-2 con que el Niupi se llevó los tres puntos. Sin embargo, el partido no terminó con el gol del capitán Niupitense, pues en el minuto 39 Ernesto Ramos marcó para el Cascarrubias, gol que fue anulado por falta previa de Gonzalo Pérez, aunque treinta segundos antes el mismo Ernesto ramos tuvo el gol “a boca de jarro”, provocando la excelente tapada de Andrés Díaz. El portero del equipo de la N trabajó hasta el último momento, su última gran intervención fue al minuto 40 ante el disparo de Jorge Cortés.

Con estos tres puntos el Niupi llega a 8 unidades, resultado que le estaría asegurando por lo menos el segundo puesto de la competición, ya que en la última fecha se enfrentarán ante el The Machine FC, equipo que solo asistió a un partido en esta fase final. El Atlético Cascarrubias se enfrentará por su parte al Losser FC, donde disputaran su opción de podio, todos estos partidos programados para el próximo Sábado 9 de Octubre, partidos válidos por la quinta fecha del Campeonato de Carreras Informáticas Inacup 2010.

Formación inicial Niupi: Andrés Díaz (GK), Maikol González, Kevin Illanes, Esteban Muñoz y Héctor Gallardo. Banca: Ignacio Romero, Róbinson López y Javier Espejo.

Formación inicial Atlético Cascarrubias: Gonzalo Pérez (GK), David González, Francisco Caiceo, Jorge Cortés y Ernesto Ramos. Banca: Cristian Marambio, Guillermo Hernández y Cristian Rojas.

Cambios:

7’: sale F. Caiceo, entra C. Rojas (CAS).

11’: sale J. Cortés, entra C. Marambio (CAS).

16’: sale E. Ramos, entra G. Hernández (CAS).

17’: sale E. Muñoz, entra I. Romero (NIU).

Entre Tiempo: sale I. Romero, entra E. Muñoz (NIU); sale G. Hernández, entra J. cortés (CAS); G. Pérez cambia por C. Rojas (CAS, Cambio de arquero).

36’: sale E. Muñoz, entra I. Romero (NIU).

Figura del Partido: Andrés Díaz (NIU), que gracias a sus excelentes tapadas pudo su equipo sacar adelante este encuentro.

Tema: Niupi se impone ante Cascarrubias y asegura podio

Ánimo

Jorge Arriarán | 07.10.2010

El partido estuvo bastante bueno y en verdad me extrañó el primer tiempo que hicieron, al final se afirmaron y consiguieron la victoria.